yulia_az (yulia_az) wrote,
yulia_az
yulia_az

Category:

Как сделать фисташковую пасту.

Оригинал взят у maria_selyanina в Как сделать фисташковую пасту.
Фисташковая паста часто встречается в рецептах десертов и выпечки. А вот в магазинах - редко, причем только в специализированных и по страшной цене.
Оказывается, ее совершенно спокойно, без особых усилий, можно сделать дома (или все об этом уже знают, а я одна, как обычно, не догадывалась?).
Домашняя паста мне понравилась больше фабричной (в готовую пасту обычно добавляют не фисташковый экстракт, а миндальный, что придает ей характерный химический привкус фабричного, многими нелюбимого марципана).






250 г чищеных несоленых фисташек
125 г сахара
2-3 капли фисташкового экстракта
Зеленый краситель


Фисташки смолоть в блендере/фудпроцессоре/кофемолке (у меня блендер Китчен Эйд, он все мелет!) вместе с сахаром, чем мельче, тем лучше. Полученную смесь выложить на сковороду и поджарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты для карамелизации сахара и раскрытия фисташкового аромата. Смесь из сыпучей постепенно станет комковатой и влажной. Важно, чтобы будущая паста не "поджарилась" и не поменяла цвет.
Комковатую и влажную смесь снова вернуть в блендер или фудпроцессор, добавить фисташковый экстракт и зеленый краситель, пюрировать на низкой скорости (лучше всего останавливая блендер каждые 20-30 секунд), до превращения в пасту. Очень важно следить, чтобы из фисташек не выделилось масло - этого случиться не должно.

Пасту вынуть, чуть-чуть вымесить руками, положить в герметично закрывающуюся емкость до употребления.

Фисташковая паста очень хорошо замораживается и хранится в морозилке до нескольки месяцев.


Офф. ЖЖ у меня одной висит и глючит сегодня, или это повсеместно?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments